?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Предприниматели установили деловые контакты в Израиле
borisgribachev
1111111111114Фонд регионального развития «Перспектива», продолжил традицию организации для представителей малого и среднего бизнеса выездных программ, включающих в себя деловую и экскурсионную составляющие.
На этот раз большая группа бизнесменов посетила в период с 20 по 26 ноября государство Израиль, которое является исключительно интересным для российского бизнеса, с точки зрения возможностей налаживания взаимовыгодного делового сотрудничества. Под руководством директора Фонда регионального развития «Перспектива» Светланы Александровны Грибачевой предприниматели совершили перелет по маршруту Екатеринбург-Москва-Израиль и поселились в комфортабельном отеле в Тель-Авиве.
В отеле прибывших ждал гид, и уже после короткого отдыха у них появилась возможность ознакомиться с выставками, среди которых особый интерес для бизнесменов
представляли Международная выставка оборудования, технологий и материалов для упаковки пищевых продуктов (FoodPack 2012 Israel), DSC01444777 еждународная выставка продуктов питания и напитков (IsraFood 2012), Международная выставка оборудования, технологий и услуг индустрии гостеприимства и ритейла (HotEx Israel 2012).
Второй день начался с интереснейшей экскурсии по маршруту Тель-Авив – Яффо, а продолжился ознакомлением с экспозициями деловых выставок в Israeli Trade Fairs & Convention Center.
Все три выставки имеют исключительно высокий статус в профессиональной среде и пользуются большой популярностью у бизнесменов многих стран, в числе которых, конечно, и Россия.
Международная выставка пищевого и упаковочного производства Foodpack 2012 проводится в рамках израильской недели пищевой промышленности и гостеприимства Israeli Food & Hospitality Week. Как известно, несмотря на относительно небольшие размеры страны и не самые лучшие для сельского хозяйства условия, Израиль является значимым и очень эффективных производителем продуктов, поставляемых на рынки развитых и развивающихся государств. Была неоднократная возможность оценить ыкус израильских продуктов и у россиян. Высококачественная упаковка позволяет сохранить эти продукты и доставить потребителю в товарном виде. Основные разделы экспозиции: продовольственное сырье, полуфабрикаты, пищевые ингредиенты и добавки, машины и оборудование для переработки / обработки сельскохозяйственной и пищевой продукции, оборудование и конвейерные линии для дозирования, фасовки, наполнения, оборудование для упаковки и сопутствующей полиграфии, этикетирования, нанесения штрих-кодов и пр., контроль качества, пищевые упаковочные материалы, холодильное оборудование, подъемно-транспортные механизмы, технологии и средства транспортировки и хранения пищевых продуктов, торговое и складское оборудование, логистика. Все это, несомненно, представляло интерес для участников программы.
То же самое можно сказать и о выставке продуктов питания и напитков ISRAFOOD 2012. Эта выставка - основное и важнейшее торговое событие для пищевой промышленности и производства напитков в Израиле. Организаторы мероприятия особое внимание уделяют последним тенденциям и новинкам отраслевого рынка. Основные разделы выставки: продукты питания и напитки, гастрономия, органические пищевые продукты и здоровое питание, пищевая упаковка, пищевая логистика, израильские вина и алкогольные напитки, павильон международных участников. Специальный раздел экспозиции посвящался кухонной утвари, специям, разнообразным соусам. В рамках программы организованы встречи и конференции, кулинарная мастерская с участием ведущих шеф-поваров и зарубежных гостей.
В прошлом году мероприятие привлекло внимание 22700 профессиональных посетителей. То, что среди них оказались россияне, имеет большое значение.
DSC01459444Основная в Израиле в своей области Международная выставка индустрии гостеприимства HotEx Israel представила современное оборудование, услуги и технологии для гостиничного и туристического бизнеса, розничной торговли (ритейла), кейтеринга и институциональных секторов. Основные разделы выставки: посуда, кухонное оборудование и принадлежности, мебель для гостиниц и ресторанов, текстильные изделия и спецодежда, продукты питания и напитки, средства бытовой химии, моющее и чистящее оборудование, компьютерные и информационные технологии, средства связи.
На выставку приглашались производители, дистрибьюторы, розничные и оптовые покупатели оборудования для гостиниц и ресторанов, предприятий общественного питания, фаст-фуда, розничной торговли.
Оказаться в Израиле и не посетить Иерусалим было бы непростительным, и поэтому на третий день пребывания предприниматели совершили экскурсию в этот замечательный город трех религий и смогли увидеть Гору Сион, где находятся гробница царя Давида и Горница Тайной Вечери, Старый город, постоять у Стены Плача, насладиться панорамой Иерусалима, пройти Крестный путь - пять последних остановок Иисуса Христа, побывать в Храм Гроба Господня.
DSC01481 - копияЧетвертый день тоже прошел исключительно плодотворно и познавательно. Для предпринимателей была организована интереснейшая экскурсия на легендарное Мертвое Море с купанием. После этого группа переехала в курортный Эйлат и разместилась здесь в отеле для двухдневного отдыха на Красном море.
На седьмой день из аэропорта Бен Гурион предприниматели вылетели обратно в Москву.
По отзывам участников, поездка оказалась эффективной и позволила им установить необходимые деловые контакты и сориентироваться в своих перспективах относительно бизнеса с израильскими коллегами.