Previous Entry Share Next Entry
Российские предприниматели приняли участие в деловом туре в США
borisgribachev
SAM_5588Открытие Америки

Большая группа предпринимателей посетила в рамках делового семинара одну из самых развитых стран - США
Немного найдется в современном глобализованном мире стран, где бы ни работали российские предприниматели. И все-таки Соединенные Штаты Америки, с их огромным экономическим потенциалом, занимают среди приоритетов россиян особое место – работать на безбрежном и очень выгодном американском рынке хотел бы любой бизнесмен. Тем более, если речь идет о малом и среднем бизнесе, который, как правило, редко поддерживается официальными российскими структурами и вынужден искать контакты самостоятельно, часто, буквально, наощупь.
Именно такому поиску деловых контактов, изучению возможностей налаживания бизнес-коммуникаций с американскими партнерами была посвящена поездка большой группы представителей малого и среднего бизнеса, организованная Фондом регионального развития «Перспектива», давно и успешно специализирующегося на организации бизнес-семинаров и налаживании взаимовыгодных связей в рамках международного предпринимательства. На счету Фонда многие успешные поездки в различные регионы мира, где, благодаря четко организованным обучающим и ориентирующим мероприятиям, предприниматели сумели наладить так нужное им взаимодействие.
Не стала исключением и поездка на американский континент, прошедшая под общей темой «Бизнес и жизнь в США. Недвижимость Флориды». Восемнадцать бизнесменов из России под руководством президента Фонда регионального развития «Перспектива» Бориса Викторовича Грибачева провели в Америке две плодотворных недели, которые, несомненно, изменят к лучшему жизнь многих из них, обозначат новые направления и новые горизонты делового развития.
Путешествие началось с прилета в Нью-Йорк и обзорных экскурсий, в ходе которых предприниматели смогли, например, побывать на легендарной улице Уолл-стрит, где расположена крупнейшая в мире товарно-сырьевая биржа. На бирже ежедневно заключаются контракты на сотни миллиардов долларов. Увидели приехавшие и офисы ведущих компаний мира, которые полагают обязательным для себя работать в деловом сердце США – на нью-йоркском острове Манхеттен. Обзорные экскурсии завершились просмотром мюзикла в одном из знаменитых на весь мир бродвейских театров.
После Нью-Йорка был переезд в Вашингтон, где состоялось расширенное знакомство с достопримечательностями столицы США. Вашингтон не только политический центр, где определяется повестка дня планеты, но и огромный музей. Здесь и крупнейший в мире музей аэронавтики с уникальными экспонатами, и национальная галерея искусств, и музей истории Америки, и самый большой и яркий музей Холокоста, посетить который и проникнуться соответствующей трагической атмосферой стремятся ежегодно миллионы людей. Россияне побывали во многих храмах культуры и на многих исторических площадках, в том числе и на мемориальном Арлингтонском кладбище, где, например, упокоился президент Кеннеди.
Но главная часть поездки, гармонично сочетавшей деловую и экскурсионно-развлекательную части, имела место в одном из самых крупных городов Флориды - Орландо, куда предприниматели прибыли на семинар «Бизнес и жизнь в США». Планируя семинар, представители Фонда исходили из того, чтобы дать представителям малого и среднего бизнеса максимально широкое и глубокое представление о возможностях развертывания бизнеса в Америке и перспективах инвестиций в США. И это в полной мере удалось. На семинар были приглашены юристы, которые рассказали об особенностях ведения бизнеса и покупки недвижимости в США и Флориде, где в последнее время быстро растет русская диаспора. Выступили и специалисты-риэлторы, представившие интересную и важную информацию о возможностях приобретения в собственность жилья в штате Флорида. Один из самых благословенных в климатическом отношении американских регионов вошел в моду не только у российского бизнеса, активно приобретающего здесь недвижимость, но и у деятелей культуры, многие из которых селятся здесь на период отпусков или вообще считают необходимым иметь постоянную недвижимость.
Для получения информации о бизнесе во Флориде и окрестностях Орландо на семинар пригласили и тех, кто переехал или перенес свое дело в США ранее и уже имеет соответствующий опыт.
Орландо был выбран, разумеется, не случайно. Этот город с прилегающими районами еще, по историческим меркам, относительно недавно был пустынной территорией. А сегодня округ Орландо, население которого составляет немногим более 2 миллионов человек, посещают в год 52 миллиона туристов. Орландо получил всемирную известность благодаря расположенным поблизости крупнейшим паркам аттракционов и отдыха, таким как Диснейленд Walt Disney World и Universal Orlando Resort, Magic Kingdom, а также многим другим. И продолжает бурно развиваться, открывая перспективы для всех тех, кто хотел бы здесь работать.
Своим развитием город обязан фантазии всемирно известного мультипликатора Уолта Диснея, решению превратить 11000 га болотистой земли штата Флорида в великолепный сияющий мир мечты и фантазии Walt Disney World. За основу были взяты парки Диснейленда в Лос-Анджелесе, однако благодаря большим освоенным в последствии территориям центральной Флориды, Орландо очень быстро оставил позади парки Лос-Анджелеса. Первый парк был заложен в 1965 году, в 1971 году состоялось его открытие. И это, по сути, дало начало бурному развитию города. Орландо является мировой столицей отдыха и развлечений, самым посещаемым туристическим городом мира. В 1998 году город был назван «лучшим центром семейного отдыха в Северной Америке». Аэропорт Орландо – один из самых современных аэропортов мира. Субтропический климат, лето – круглый год, продуманная удобная организация доставки посетителей от отелей до парков, - все это делает Орландо удивительно привлекательным для отдыха. Более 80 парков, аттракционов и шоу удовлетворяют самым взыскательным вкусам приезжающих сюда туристов.
Орландо – образец осуществления американской мечты о предпринимательском успехе. И, возможно, не только американской, поскольку инвестиции сюда идут со всего мира.
Обо всем этом подробно и детально участники семинара услышали непосредственно от бизнесменов, уже закрепившихся на местном рынке. Специальными гостями мероприятия стали представители русской диаспоры Орландо, рассказавшие о том, как им живется и о том, что обязательно нужно знать тем, кто хочет переселиться на Флориду.
Очень заинтересовали российских предпринимателей возможности по инвестиционному приобретению недвижимости в Орландо. Цены на нее относительно невелики, но непрерывно растут, и только этот рост обеспечивает возможность получения прибыли по купленному дому или квартире в 10 и более процентов в год.
У многих предпринимателей возникло желание приехать сюда для обучения, кто-то всерьез обдумывает возможность прислать во Флориду на обучение своих детей. Все это вполне, разумеется, возможно. Было бы желание.
Для закрепления полученных знаний для российских бизнесменов были организованы экскурсии в Диснейленд и в космический центр НАСА. Кроме того, желающие смогли осуществить обзорный осмотр рынка коммерческой недвижимости Орландо и составить свое представление о нем.
В завершающей части масштабной обучающей программы - четырехдневный морской круиз на Багамские острова, который участники поездки осуществили на красивом и комфортабельном американском лайнере. После отдыха в Майами группа отправилась на Родину. Осмысливать увиденное и вырабатывать тактику реализации задуманного. Поразмышлять есть над чем, то, что удалось приобрести в ходе семинара, может послужить отправной точкой для новых деловых и жизненных планов.
Для этого поездка, четко организованная и проведенная Фондом регионального развития «Перспектива», и задумывалась.

?

Log in

No account? Create an account