Previous Entry Share Next Entry
Деловая миссия бизнеса Кипра прошла в Екатеринбурге
borisgribachev
МОСТ МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ



Фонд регионального развития «Перспектива» в ЦМТ Екатеринбург провел конференцию-презентацию бизнеса Кипра. На мероприятие собралось более 60 представителей деловых кругов и местных администраций из Перми, Челябинска, Магнитогорска и других городов Уральского региона. Многие проделали на автомобилях путь в пятьсот и более километров, что свидетельствует об огромном интересе к теме конференции-презентации.
Руководители Фонда регионального развития Перспектива сотрудничают с деловыми кругами Кипра более 14 лет. За это время представители фонда были на Кипре 6 раз. В активе фонда проведение конференций на острове, в ходе которых представителям бизнеса Кипра предлагаются инвестиционные проекты в Уральском регионе. Инвестиционные предложения от кипрской стороны в ходе поездок на остров получают и уральские бизнесмены.
«Сотрудничество фонда регионального развития «Перспектива» с бизнесом Кипра носит системный характер, и конференция-презентация в Екатеринбурге – не случайное мероприятие, а продолжение большой и многоплановой работы», - сказал, открывая конференцию, президент фонда «Перспектива» Борис Грибачев.
У фонда есть свой представитель на Кипре. Его обязанности успешно исполняет Арис Георгиу, в течение многих лет работавший торговым представителем посольства республики Кипр в Российской Федерации.
Арис Георгиу довел до собравшихся краткий анализ современного состояния экономики островного государства, которая, по оценкам аналитиков, от мирового экономического кризиса пострадала гораздо меньше, чем экономики других стран. Определенный спад, конечно, был, однако в последнее время заметен значительный рост. В сфере туризма докризисные показатели восстановлены, Кипр принял за 2011 год 2 миллиона 390 тысяч туристов.
Реализуются амбициозные проекты не только в сфере услуг. Кипр уверенной поступью идет к статусу мировой перевалочной базы, моста между востоком и западом в торговле нефтепродуктами – с помощью китайских компаний ведется строительство крупного нефтяного терминала. На 12 участке морского шельфа завершено бурение разведочных скважин и точно установлено, что Кипр владеет значительными запасами природного газа.
Кстати, Арис Георгиу сказал, что к участию в тендере на право разработки кипрских месторождений природного газа приглашаются и российские компании. Ждут российских бизнесменов на острове и другие заманчивые предложения, так что кипрская сторона уверена, что российские инвестиции в кипрскую экономику, и без того значительные, будут расти.
А кипрские инвестиции в экономику России уже и сегодня достигли абсолютного рекорда в 78 с лишним миллиардов долларов, и вышли на первое место среди всех инвесторов, вкладывающих свои средства в Российскую Федерацию. Такое обоюдовыгодное сотрудничество – естественный процесс для современного мира. Ему нет смысла препятствовать, а нужно лишь всячески поддерживать. На конференции-презентации бизнеса Кипра как раз и выступали люди, призванные помогать бизнесменам из России без особых проблем вести дела на Средиземноморском острове.
Представитель крупнейшего кипрского банка «Laiki Bank» Наталья Судакова в мельчайших деталях обрисовала преимущества сотрудничества для российских бизнесменов с этим финансовым учреждением, среди которых русский интерфейс электронных банковских продуктов, возможность открывать рублевые счета, сотрудники, говорящие на русском языке.
Руководитель фирмы «Prudens» Мария Клаппа озвучила основные преимущества кипрского законодательства в сфере бизнеса, напомнила, что в феврале текущего года между Россией и Кипром был подписан договор об избегании двойного налогообложения, который в ближайшее время должен быть ратифицирован. Мария Клаппа рассказала, какую помощь она и ее сотрудники могут оказать российским бизнесменам в открытии фирмы, сопровождении бизнеса. Обратившись в «Prudens», вы в одном месте решите все свои проблемы.
Пожалуй, эмоциональным и запоминающимся получилось выступление директора кипрской строительной фирмы «Property Gallery» Лиры Амвросидоу. На чистейшем русском языке она рассказала собравшимся, как правильно приобретать недвижимость на Кипре, снабдив свой рассказ милыми, особенно российскому человеку, подробностями. Так, например, если на Кипре у вас не оказалось с собой свидетельства о браке, а доказать, что вы женаты или замужем обязательно нужно, вы можете придти в суд и просто поклясться, что вы муж и жена. Многие россияне так и поступают.
Лира Амвросидоу в деталях представила строительные проекты своей фирмы, многие из которых признаны лучшими в мире, рассказала о юридическом сопровождении сделок о покупке жилья различного класса и стоимости, помощи в получении вида на жительство и многих других тонкостях на рынке жилья Кипра, которые можно узнать только у такого специалиста, как Лира Амвросидоу.
В заключение своего выступления Лира Амвросидоу провела среди участников конференции-презентации розыгрыш лотереи, вручив победителям два десятка сертификатов, предоставляющих скидки в 20 и 30 тысяч евро при покупке недвижимости на Кипре.
Знакомство уральских бизнесменов с Кипром будет продолжено уже в октябре этого года. Фонд регионального развития «Перспектива», как рассказал его президент Борис Грибачев, планирует провести в Лимасоле конференцию, на которую пригласит более ста человек и расскажет им о всем лучшем, что есть на этом замечательном острове не только для бизнеса, но и отдыха.





?

Log in

No account? Create an account