Previous Entry Share Next Entry
Малый бизнес ищет новые перспективы в ОАЭ
borisgribachev


Предприниматели малого и среднего бизнеса, представляющие более 30 регионов Российской Федерации, осуществили в рамках программы деловых миссий, разработанной Фондом регионального развития «Перспектива-регион», визит в Объединенные Арабские Эмираты. Где стали участниками тщательно подготовленной системы мероприятий, направленных как на изучение различных аспектов предпринимательской деятельности, так и на установление перспективных деловых контактов.
Центральной частью недельного пребывания в ОАЭ стал семинар «Перспективы ведения бизнеса и жизнь в ОАЭ», организованный при активной и многоплановой помощи Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах (РСП) и при поддержке Торгово-промышленной палаты Дубая (ТПП).
Это значимое мероприятие началось с приветственного слова директора ТПП Дубая по коммерческим услугам Атика Джума Насиба, который, в частности, отметил стремление Торгово-промышленной палаты к установлению прочных деловых взаимоотношений с различными российскими регионами и ее готовность оказывать содействие установлению и развитию подобных отношений в различных сферах бизнеса на самых разных уровнях – от частного предпринимательства до предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.
Со словами благодарности за поддержку данной и всех других инициатив РСП к руководству ТПП Дубая обратился председатель Российского Совета предпринимателей Игорь Егоров.
Далее к участникам круглого стола обратился президент Фонда регионального развития «Перспектива» Борис Грибачев, кратко остановившийся на целях, задачах и реальной коммерческой пользе проведения подобных выездных международных форумов. Президент Фонда подчеркнул, что, начав свою активную деятельность по развитию предпринимательства на Урале, Фонд «Перспектива» сегодня гордится тем, что может способствовать работе в Дубае столь представительной делегации российских бизнесменов.
С презентацией экономического роста и потенциала ОАЭ и Дубая перед собравшимися выступил директор отдела ТПП Дубая по работе с клиентами и документацией Омар Хан, который отметил, что «двери ТПП всегда открыты для представителей делового сообщества». Выступающий выразил готовность оказывать любую помощь и предоставлять ответы на любые вопросы, касающиеся ведения бизнеса в ОАЭ.
Время для выступлений в ходе круглого стола было предоставлено независимым экспертам, членам РСП адвокату юридической компании Cramer & Salamian Дамиру Валееву - «О бизнес возможностях и выставочной деятельности в ОАЭ», руководителю Российско-Эмиратского бизнес-форума Роману Гаврилину, представлявшему Экспоцентр Шарджи - «ОАЭ как возможность инвестиций», главе Департамента инновационного развития РСП Виктору Любашевскому, рассказавшему о логистических возможностях в ОАЭ. Соображениями о практике ведения бизнеса в ОАЭ поделился Александр Кутуков, глава комиссии по регламенту и корпоративным спорам Совета.
Выступления вызвали большой интерес участников, каждый из которых смог задать интересующие его вопросы и получить развернутые ответы по различным проблемам, связанным с возможностями и особенностями ведения предпринимательской деятельности в Объединенных Арабских Эмиратах, а также высказать свои идеи и суждения.
Завершился семинар церемонией награждения высшими наградами премии общественного признания «Золотой фонд регионов» – орденами Золотой фонд регионов» и медалями «За вклад в региональное развитие».
Ордена из рук президента Фонда регионального развития «Перспектива» Бориса Грибачева получили господа Атик Джума Насиб (ТПП Дубая) и Игорь Егоров, председатель РСП; медали – члены РСП Александр Кутуков и Елена Ольховская, оказавшая большую помощь в реализации межрегиональных контактов.
В качестве ответного жеста добросердечия Почетный знак отличия ТПП и книгу о Дубае президенту Фонда «Перспектива» Борису Грибачеву вручил Атик Джума Насиб.
После этого делегаты продолжили неформальное общение с независимыми экспертами и представителями РСП и ТПП Дубая, бизнес-партнерами, в ходе которого смогли установить бесценные личные контакты для дальнейшего ведения бизнеса в этом, одном из самых привлекательных для предпринимательства уголков земного шара. В беседах со специалистами были обсуждены и некоторые конкретные проекты, которые предприниматели хотели бы реализовать на земле ОАЭ или в кооперации с местными бизнесменами.
Визит в ОАЭ предусматривал кроме деловой части обширную экскурсионную программу, возможности для ознакомления с историей Объединенных Арабских Эмиратов и о сегодняшнем дне этой бурно развивающейся страны. Делегаты совершили увлекательную поездку в столицу ОАЭ Абу-Даби. Нашлось место для спортивно-развлекательных мероприятий, посещения аквапарка, сафари по пустыне и для необходимых покупок, и общения участников поездки в товарищеской атмосфере.
Поездка, которую все участники однозначно оценивают как исключительно ценную и интересную, окажет большое влияние для укрепления бизнес-коммуникаций между российскими регионами и Объединенными Арабскими Эмиратами, которые стали для предпринимателей гораздо ближе.

?

Log in

No account? Create an account