?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Андрей Иванович небо грел
borisgribachev
Скучно стало Андрею Ивановичу в затяжную студеную зиму. Ходил он дома из угла в угол и в окно поглядывал. А вдруг солнышко выйдет? А вдруг оттепель? И… точно. Солнышко проблеснуло, птички зачирикали. И показалось Андрею Ивановичу, что желания его исполняются. И решил тогда Андрей Иванович на улицу выйти, чтобы лед своим желанием растопить.
Из подъезда вышел, а на улице уже много Андреев Ивановичей. И все ходят, и все одно желание загадывают, - как бы вместо мерзлого асфальта ручейки потекли.
Собрались вместе, посоветовались и решили в едином порыве изменить сезонный цикл. Пусть мол, зимой ручьи текут. А чтоб желание побыстрей сбылось , зажигалки взяли в поднятые руки и стали этими зажигалками небо согревать.
Погода им на руку. Потеплело. Солнце вовсю лупит. Аномалия температурная. Первые лужи появились . И решили тогда Андреи Ивановичи эффект усилить. Стали они в большие группы собираться и на разных площадях небо греть. А в один день их много пришло, так они вокруг города встали и по две зажигалки зажгли.
И потекли ручьи! А наш Андрей Иванович от счастья стал по лужам бегать и ноги промочил. Но вот вовремя не заметил, как зима вернулась в свои права. Похолодало. Природу ведь не обманешь! Раз зима, так зима.
И мороз грянул. И вернулся Андрей Иванович с мокрыми ногами домой. Пока эйфория не прошла хорохорился. О подвиге своем вспоминал, соседям рассказывал. А потом заболел и умер.

Борис Грибачев, февраль 2012